Aktuelles aus Nimritz

Informationen des Bürgermeisters und der Verwaltung

Bundesfreiwilligendienst in der Gemeinde Nimritz im Kindergarten „Zwergenland“

In der Gemeinde Nimritz suchen wir ab dem 01.06.2021 eine oder einen Freiwilligen für den Einsatz in unserem Kindergarten "Zwergenland" in Nimritz. Dort unterstützen Sie die Erzieher bei der täglichen Arbeit mit den Kindern in der Gruppe. Dabei helfen Sie bei pädagogischen Angeboten, begleiten die Kinder im Spiel und geben den Kindern Hilfestellung, wo sie benötigt wird.

Der Freiwilligendienst kann von jedem geleistet werden, auch von Rentnern oder Arbeitslosen. Häufig nutzen Schulabgänger diese Möglichkeit zur Berufsorientierung oder Überbrückung bis zur Ausbildung.

Sie erhalten:

- ein Taschengeld in Höhe von bis zu 300 Euro monatlich,

- Absicherung in der Sozialversicherung,

- kostenlose Teilnahme an den Seminaren des Bundesamtes für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben,

- eine Wochenarbeitszeit von mind. 35 Stunden,

- bis zu 30 Urlaubstage im Jahr.

Haben Sie vielleicht Interesse? Wir freuen uns über Ihre Bereitschaft. Bitte rufen Sie mich an Tel. 0172 3725653 und wir vereinbaren einen Termin.

Ihr Bürgermeister Lars Meinhold

Mitteilung über die Abgabe der Trägerschaft des Friedhofes in Nimritz durch die evang.-luth. Kirchgemeinde Nimritz an die Gemeinde Nimritz

Mit der Übernahme der Friedhofsträgerschaft durch die Gemeinde Nimritz mit Datum 01.03.2021 obliegt dieser die Verwaltung und die Nutzung des Friedhofes. Bei verwaltungsinternen Angelegenheiten (Grabvergabe bzw. Grabentfernung u. a.) wenden Sie sich bitte an die Verwaltungsgemeinschaft Oppurg, Ordnungsamt, Telefon-Nr. 03647 439421 Frau Ludwig oder an Frau Pfeifer Telefon-Nr. 03647 439420.

Hinweis zur Abfallentsorgung auf dem Friedhof in Nimritz:

Wir weisen nochmals dringendst darauf hin, dass der Kompostierbehälter kein Abfallbehälter für Plastik, Gestecke mit Plastik und andere Arten von Abfällen ist, sondern für Grünpflanzen. Sollte weiterer Unrat hineingeworfen werden, wird der Kompostierbehälter leider wieder entfernt werden müssen.

Weiterhin bitten wir alle Besucher des Friedhofs keine Tiere mitzubringen, ausgenommen sind Behindertenbegleithunde.

i. A. Ludwig
Ordnungsamt