Aktuelles aus Oppurg

Informationen des Bürgermeisters

Bundestagswahl am 26. September 2021

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

am 26. September findet die Bundestagswahl statt. Ihren Wahlbenachrichtigungskarten und der Wahlbekanntmachung im Amtsblatt konnten Sie entnehmen, dass in der Gemeinde Oppurg nur noch ein Wahllokal zur Verfügung steht. In den Ortsteilen Kolba und Rehmen entsprechen die bisher genutzten Räumlichkeiten nicht den infektionsschutzrechtlichen Vorgaben für Wahlräume, insbesondere hinsichtlich der Raumgröße. Daher bitte ich um Ihr Verständnis für diese Entscheidung. In Oppurg wird die Schulspeisung im Dorfgemeinschaftshaus als Wahllokal genutzt. Diese Räumlichkeit ist außerdem auch barrierefrei, wodurch eine weitere Anforderung an den Wahlraum erfüllt wird. Den wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürgern steht natürlich auch die Möglichkeit der Briefwahl zur Verfügung. Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte an die Verwaltungsgemeinschaft Oppurg (Telefon: 03647 439414).

Schoberth

Stellenausschreibung

Wir suchen ab sofort für unsere Kindertageseinrichtung "Haus der kleinen Spatzen" in Oppurg eine Erzieherin bzw. einen Erzieher in Teilzeitbeschäftigung (25 - 32 Stunden/Woche), vorerst befristet für ein Jahr mit der Option der Verlängerung. Die Einrichtung ist in kommunaler Trägerschaft. Die Vergütung erfolgt nach TVöD.

Voraussetzungen:

- Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher/in, staatlich anerkannte/r Heilerziehungspfleger/in oder staatlich anerkannte/r Heilpädagoge/in
- respektvoller, wertorientierter Umgang mit Kindern
- Teambereitschaft, Zusammenarbeit mit Eltern

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte baldmöglichst an:

Gemeinde Oppurg
Bürgermeister Heiko Schoberth

E-Mail: gemeinde.oppurg@t-online.de

Für die Bewerbungsunterlagen sollten nur Kopien verwendet werden, da diese nicht zurückgesandt werden. Die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber werden nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens vernichtet.

Sollten Sie die Rücksendung Ihrer Bewerbungsunterlagen wünschen, bitten wir um Beifügung eines frankierten und adressierten Rückumschlages (A 4).