Stellenausschreibung

In der Verwaltungsgemeinschaft Oppurg im Saale-Orla-Kreis ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Sachbearbeiter (m/w/d) der Finanzverwaltung

zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst die Sachbearbeitung in der Finanzverwaltung mit den Schwerpunkten Finanzen, Steuern und Kasse.
Bei entsprechender Eignung ist die stellvertretende Leitung des Sachgebietes vorgesehen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

·         allgemeine Angelegenheiten der Finanzwirtschaft, mittel- und langfristige Finanz- und Investitionsplanung und deren Kontrolle
·         Aufstellung von Haushaltssatzungen, die Aufstellung und Ausführung von Haushaltsplänen, die Aufstellung der Finanzberichte und Jahresrechnungen
·         Bearbeitung und Überwachung kreditähnlicher Rechtsgeschäfte
·         allgemeine Aufgaben der Kassengeschäfte sowie der allgemeine Zahlungsverkehr
·         Erhebung von Grund- und Gewerbesteuern
·         Bearbeitung im Bereich Fördermittel

Mögliche weitere Aufgabengebiete:

·         verwaltungsmäßige Bearbeitung von Aufgaben im sozialen Bereich, insbesondere nach Thüringer Kindergartengesetz (Statistiken, Zweckvereinbarungen, Satzungen usw.)
·         Lohn- und Gehaltsberechnung

Ihr Profil:
zwingende Voraussetzungen:

·         eine Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten mit Fachprüfung I oder II oder
·         ein Fachschulabschluss in der Verwaltungs- oder Betriebswirtschaft oder
·         ein vergleichbarer Abschluss, wobei vorhandene Erfahrungen in der Kommunalverwaltung von Vorteil sind

Darüber hinaus sind folgende Kenntnisse/Fähigkeiten/Kompetenzen wünschenswert:

·         gute Kenntnisse im kommunalen Finanzwesen sowie praktische Erfahrungen
·         Fachkenntnisse im Wirtschafts-, Steuer- und Abgabenrecht
·         Kreativität, Flexibilität und Ideenreichtum für die Gestaltung der kommunalen Haushalte mit beschränkten finanziellen Ressourcen
·         Verhandlungsgeschick und eine gute Kommunikation
·         fundierte EDV-Kenntnisse, insbesondere MS Office (Excel) und HKR-Finanzsoftware
·         Fähigkeit zur selbstständigen, sorgfältigen und zielorientierten Arbeitsweise

Die Verwaltungsgemeinschaft Oppurg hat 13 Mitgliedsgemeinden und erfüllt Verwaltungsaufgaben für rund 5400 Einwohner.

Unser Angebot an Sie:

·         Die Einstellung erfolgt zunächst befristet auf zwei Jahre. Danach wird bei entsprechender Eignung eine unbefristete Anstellung in Aussicht gestellt.
·         Die Stelle ist für Voll- und Teilzeit geeignet, wobei Teilzeit mind. 30 Wochenstunden umfasst.
·         Die Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD/VKA) inkl. jährlicher Sonderzahlung und leistungsorientierter Bezahlung (LOB).
·         betriebliche Zusatzversorgung
·         Zahlung vermögenswirksamer Leistungen
·         Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben im Rahmen Gleitzeit
·         Unterstützung bei der fachlichen Qualifizierung und Weiterbildungsmöglichkeiten
·         eine spannende Aufgabe als Teil eines harmonischen Teams

Die Stelle ist in gleicher Weise für Frauen und Männer geeignet. Schwerbehinderte und gleichgestellte Bewerberinnen/Bewerber werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt. Ein vollständiger Nachweis ist beizufügen.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15.10.2021 an:

Herrn Gemeinschaftsvorsitzenden Böhme

oder per E-Mail an boehme@vorsitzender.vg-oppurg.de

L. Böhme
Gemeinschaftsvorsitzender

Bitte legen Sie einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei, sofern Sie die Bewerbung nach Beendigung des Auswahlverfahrens zurückerhalten möchten. Andernfalls werden die Bewerbungsunterlagen nach zwei Monaten ordnungsgemäß vernichtet. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich ausdrücklich einverstanden, dass die Verwaltungsgemeinschaft Oppurg Ihre übermittelten Daten zum Zwecke der Bewerberauswahl gemäß DSGVO erhebt, verarbeitet und nutzt.