Aktuelles aus Bodelwitz

Informationen der Bürgermeisterin

Sprechzeiten der Bürgermeisterin

Die feste Sprechzeit für die Bürger am Dienstag hat sich als unpraktisch erwiesen. Für Anliegen der Bürger können individuelle Termine vereinbart werden. Ich bin unter meiner Handynummer erreichbar oder rufe zurück. Falls Sie mich nicht erreichen, leitet unsere Verwaltungsgemeinschaft Ihre Probleme oder Anregungen gern an mich oder meinen Stellvertreter Nico Ernst weiter.

Bürgermeisterin:             0173 3807840

Verwaltungsgemeinschaft:         4394-0

Mail:      info@vg-oppurg.de oder buergermeister.bodelwitz@vg-oppurg.de

Stellenausschreibung: Gemeindearbeiter

Die Gemeinde Bodelwitz sucht zum 01.01.2022 einen Gemeindearbeiter (m/w/d) auf

450,00 Euro-Basis.

Voraussetzungen:

-          technisches Verständnis

-          Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Frau Bürgermeisterin Staps unter Telefonnummer 01733807840. Bewerbungen senden Sie bitte an: Gemeinde Bodelwitz, Döbritzer Straße 7, 07381 Bodelwitz oder per Mail an buergermeister.bodelwitz@vg-oppurg.de

Stellenausschreibung: Erzieher/in

Die Gemeinde Bodelwitz sucht für ihren Kindergarten eine/n Erzieher/in, befristet für ein Jahr (als Krankheitsvertretung). Die wöchentliche Arbeitszeit ist von 26 – 40 Stunden zeitlich gestaffelt. Nähere Auskünfte erteilt Frau Bürgermeisterin Staps unter Telefonnummer 01733807840. Bewerbungen bitte per Mail an katja.staps@gmx.de.

Mal wieder ein Buch lesen?

Bodelwitz hat eine kleine Bücherei mit über 1600 Büchern und das sind keine „alten Schinken“! Die Bibliothekarin Annett Hickethier beschafft jedes Jahr ca. 100 neue Bücher. Lesen ist ihr Hobby, deshalb weiß sie, welche Bücher man am besten kauft und wie man die Leseratten berät. Wir laden auch alle Einwohner der Nachbargemeinden ein, in Bodelwitz kostenlos Bücher auszuleihen. Die Bücherei befindet sich im Dachgeschoss des Sportlerheimes.

Öffnungszeiten:

14-täglich, montags, jeweils 17:00 - 19:00 Uhr

06.12.2021, 20.12.2021

Winterdienst

Die kalte Jahreszeit hat begonnen und Winterdienst kann notwendig werden. Bitte denken Sie an Ihre Pflicht, die Gehwege von Schnee und Eis zu räumen. In der Straßenreinigungssatzung der Gemeinde ist im Abschnitt III der Winterdienst geregelt. In Jahren mit gerader Endziffer sind die Eigentümer oder Besitzer der auf der Gehwegseite befindlichen Grundstücke, in Jahren mit ungerader Endziffer die Eigentümer oder Besitzer der auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindlichen Grundstücke zur Beräumung der Gehwege verpflichtet. Nähere Regelungen finden Sie dazu im § 9 der Straßenreinigungssatzung. Die Bereiche, für die die Gemeinde zuständig ist, finden Sie in der Anlage 1 zur Satzung.

Hinweis:

Alle gültigen Satzungen der Gemeinde Bodelwitz sind im Internet auf der Homepage der Verwaltungsgemeinschaft Oppurg www.vg-oppurg.de unter VG & Mitgliedsgemeinden – Bodelwitz – Satzungen veröffentlicht.

K. Staps