Aktuelles aus Langenorla

Informationen des Bürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

vielen herzlichen Dank für den großen Vertrauensbeweis, den Sie mir mit Ihrer Stimme zur Bürgermeisterwahl gegeben haben!

Die Wahl ist für mich Auftrag und Verpflichtung zugleich, die erfolgreiche Arbeit zum Wohle unserer Gemeinde Langenorla fortzuführen. Ich werde mich auch weiterhin als ehrenamtlicher Bürgermeister in der kommenden 6 Jahren Amtszeit für das Wohl unserer Bürgerinnen und Bürger in allen drei Ortsteilen mit ganzer Kraft einsetzen.

Ich hoffe, dass ich auch in Zukunft mit Ihrer Unterstützung, welche ich in den letzten Jahren erfahren durfte, rechnen kann. Mit Respekt, gegenseitiger Rücksichtnahme und politischer Fairness können wir zusammen dem Gemeinwohl dienen und unsere Heimatgemeinde gemeinsam weiterentwickeln.

Auch zu dieser Wahl gilt den ehrenamtlichen Mitgliedern der Wahlvorstände, den Wahlhelferinnen und Wahlhelfern und Wahlleiterin Frau Grießmann, welche vor und am Wahltag für einen störungsfreien Ablauf gesorgt haben, mein allergrößter Dank. Sie leisten einen großen Beitrag für unsere Demokratie.

Sascha Höfer neuer Ortsbrandmeister

Am 18. September 2020 trafen sich, unter Einhaltung der aktuellen Covid-19-Vorschriften, 19 Kameradinnen und Kameraden der aktiven Freiwilligen Feuerwehr Langenorla im Saal des Gasthauses „Zum goldenen Stern“ zur Wahl ihres neuen Ortsbrandmeisters sowie seines Stellvertreters. Diese Sonderversammlung wurde notwendig, nachdem der ehemalige Ortsbrandmeister Christian Müller seine Verantwortung als Ehrenbeamter vorzeitig aus persönlichen Gründen niedergelegt hat.

Wir gratulieren unserer neuen Wehrführung zu ihrer Wahl: Sascha Höfer als neuer Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Langenorla und dem neugewählten stellvertretenden Ortsbrandmeister Stefan Lauterbach. Wir danken auch dem alten Ortsbrandmeister Christan Müller für seine geleisteten Arbeit in unserer Wehr und wünschen ihm weiterhin alles Gute.

Jugendclub

Gesellschaftliches Engagement ist eine wichtige Säule des Geschäftsmodells der Kreissparkasse Saale-Orla, dieses Engagement kann sich sehen lassen. Die Sparkasse unterstützt mit einer Spende in Höhe von 200 Euro unseren Jugendclub in der Gemeinde Langenorla. Dieser wurde in diesem Jahr, nachdem einiges zerstört wurde, mit hohem Reparaturaufwand wieder neu eröffnet. Viele junge Leute unserer Gemeinde haben bei der Renovierung mitgewirkt und ein schönes Ambiente geschaffen.

Vielen Dank an die Kreissparkasse SOK, Herrn Christian Böhnke und unseren Jugendpfleger Frank Reichmann.

Konfirmation und Jugendweihe 2020

Das erste Mal gesiezt zu werden, dann wisst ihr, ein neuer Abschnitt im Leben beginnt. So sind die Jugendweihe und Konfirmation ein symbolischer Schritt in den Kreis der Erwachsenen aufgenommen zu werden. Coronabedingt musstet ihr lange auf die Feierlichkeiten warten. Ich wünsche euch viel Kraft und Energie, eure Wege im weiteren Leben zu meistern. Genießt diesen Festtag, an dem sich alles nur um euch dreht.

Euer Bürgermeister

Vereinsförderung 2020

Die Gemeinde Langenorla unterstützt unsere Vereine. Der Gemeinderat beschloss in der Sitzung vom 27.08.2020 auch in diesem Jahr über eine Vereinsförderung.

Die Auszahlung der Vereinsförderung erfolgt ausschließlich an eingetragene Vereine  nach Vorlage des Antrages, einer Kopie der Vereinseintragung  sowie der Originalbelege über Vereinsausgaben in Höhe der Förderung.

Den  Antrag auf Vereinsförderung der Gemeinde Langenorla finden Sie auch auf unserer Internetseite www.gemeinde-langenorla.de.

Die Vorlage sollte bis spätestens 1. November 2020 in der Gemeinde Langenorla erfolgen.

Bitte halten Sie diesen Termin unbedingt ein, da sonst die Vereinsförderung für dieses Jahr leider nicht mehr ausgezahlt werden kann.

Ein herzliches Dankeschön an alle Vereine für die gute Zusammenarbeit.

Lars Fröhlich

Zusätzliche Sprechzeiten des Einwohnermeldeamtes:

jeden 1. Samstag im Monat:
10:00 - 12.00 Uhr

Die Samstagssprechzeit findet bis auf Weiteres nicht statt.