Aktuelles aus Langenorla

Informationen des Bürgermeisters

Vollsperrung in Kleindembach

Der zweite Abschnitt der umfangreichen Baumaßnahmen des Zweckverbandes Wasser und Abwasser Orla für den Anschluss an die Kläranlage nach Pößneck startet aus jetziger Sicht im Mai 2021.

Nach meinen Informationen werden die Jenaer Straße, Kreuzung Gemeindeamt und die Langendembacher Straße bis Wohngebiet Kaulsbach betroffen sein. Diese Baumaßnahme wird mit einer Vollsperrung in Richtung Langendembach von Mai bis etwa Dezember verbunden sein.

Die Gemeinde versucht gemeinsam mit dem Zweckverband eine verträgliche Lösung zur Umfahrung der Vollsperrung zu finden. Wir sind aber auf die Zustimmung privater Grundstückseigentümer angewiesen. Das Verständnis der Grundstückseigentümer, um eine annehmbare Lösung für die Bürger aus Langendembach zu finden, ist erkennbar.

Bitte versuchen Sie im Vorfeld alle größeren Transporte nach Langendembach bis Mai zu organisieren. Ich bitte Sie um Ihr Verständnis und Rücksichtnahme in der Bauphase.

Lars Fröhlich

Bundesfreiwilligendienst in der Gemeinde Langenorla - finde Deinen Weg!

Der Bundesfreiwilligendienst ist wie der Name schon verrät, ein Freiwilligendienst und steht Männern und Frauen allen Alters offen, vorausgesetzt sie haben ihre Vollzeitschulpflicht (9 Jahre) erfüllt.

In der Gemeinde Langenorla stehen jeweils zwei Plätze in den Einsatzstellen Bereich Umwelt und im Kindergarten "Zwergenland" zur Verfügung.

Sie erhalten:

- ein Taschengeld in Höhe von bis zu 300 Euro monatlich,

- Absicherung in der Sozialversicherung,

- kostenlose Teilnahme an den Seminaren des Bundesamtes für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben,

- eine Wochenarbeitszeit von 40 Stunden, Teilzeit ist möglich

- bis zu 30 Urlaubstage im Jahr.

Sie möchten sich informieren? Gerne stehen wir Ihnen Rede und Antwort. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Kommen Sie doch auf ein Informationsgespräch ins Gemeindeamt der Gemeinde Langenorla in die Jenaer Straße 18, Ortsteil Kleindembach vorbei, rufen Sie an (03647-42 37 61) oder schicken eine E-Mail unter info@langenorla.com.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.